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The System - Isolat de lactosérum

The System - Isolat de lactosérum

Whey, protéines en poudre, shakes protéinés, ... Des noms que tout le monde a déjà entendus. Mais qu'est-ce que c'est ? A quoi cela sert-il ? De quelle quantité en avons-nous besoin ? Quels sont ses avantages ? Découvrez-le dans ce blog.
Stijn Cauwels
7 mars 2023 - 2 min de lecture
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Qu'est-ce qu'une protéine ?

Les protéines sont le macronutriment auquel tous les sportifs pensent immédiatement. Les protéines sont souvent associées à la croissance musculaire ou à la récupération, mais elles ont également de nombreuses autres fonctions. 

Le corps est en grande partie constitué de protéines, ce qui rend un apport adéquat essentiel pour notre santé.

Pour qui.

Les protéines sont importantes pour tout le monde. Elles font partie d'un régime alimentaire équilibré. Comme décrit ci-dessus, elles ne sont pas seulement importantes pour les sportifs mais sont essentielles pour notre santé. 

Que sont les protéines de lactosérum ?

Les protéines de lactosérum sont un ensemble de protéines issues de la fabrication du fromage. Dire qu'elles sont donc mauvaises pour la santé revient à dire qu'il vaut mieux ne pas manger de fromage. C'est donc un pur non-sens.

La whey est une forme de protéine qui s'absorbe rapidement, ce qui la rend particulièrement adaptée à l'exercice physique, mais aussi comme en-cas pour atteindre facilement votre apport quotidien en protéines.

Quels sont les avantages des protéines de lactosérum pendant l'exercice ?

  • Augmentation et accélération de l'apport en protéines
  • Stimuler la croissance musculaire
  • Contrer la perte musculaire pendant une phase de perte de graisse
  • Limiter la masse grasse lors d'un surplus calorique

Il est important de noter que ces effets ne peuvent pas être liés uniquement à la protéine de lactosérum. D'autres sources apportent également tous ces effets, mais avec la whey, ils seront plus efficaces. 

Quelles sont les formes existantes ? 

  • Concentré de lactosérum : 
    • Environ 80 % de protéines
    • Plus d'hydrates de carbone et de graisses
    • Plus de lactose
  • Isolat de lactosérum : 
    • Environ 90 % de protéines
    • Moins de glucides et de graisses
    • Moins de lactose
  • Lactosérum hydrolysé :
    • Environ 95 % de protéines
    • Très peu de glucides et de graisses
    • Plus adapté aux personnes sensibles au lactose
    • Inconvénient : goût moins savoureux

Quelle est la quantité recommandée ?

OBJECTIF 

QUANTITÉ PAR JOUR 

Santé générale

1,2 - 1,6 g par kg de poids corporel

Orienté vers le sport

1,2 - 1,7 g par kg de poids corporel

Entraînement musculaire

1,8 - 2,7 g par kg de poids corporel

Personnes âgées

0,4 - 0,6 g par kg de poids corporel et par repas

MYTHES

1. Les protéines sont mauvaises pour les reins.

Des études ont montré à plusieurs reprises que les protéines n'ont pas d'effets nocifs chez les personnes ne souffrant pas de problèmes rénaux.

(https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34711636/)
(https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27807480/)

2. Seuls 30 g de protéines peuvent être absorbés par repas.

Toutes les protéines sont absorbées par l'organisme. En fait, les protéines ne sont pas seulement utilisées pour la fonction de nos muscles. Il y a beaucoup de processus dans le corps qui nécessitent de manger des protéines. Est-il nécessaire d'en manger une grande quantité ? Non, bien sûr. La quantité dépend d'une personne à l'autre et d'un corps à l'autre. 

Conclusion

Utilisez la whey (isolat) comme un outil pratique pour vous aider à atteindre vos besoins quotidiens en protéines d'une manière simple et de qualité.

PRENEZ VOTRE WHEY ISOLATE !

 

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