Whey isolate producten van het systeem op een straat sportveld met een basketbalspeler op de achtergrond

Isolat de lactosérum

Que sont les protéines ?

Les protéines sont le macronutriment auquel tous ceux qui font de l’exercice pensent immédiatement. Les protéines sont souvent liées à la croissance ou à la récupération musculaire, mais les protéines ont également de nombreuses autres fonctions.

Le corps est constitué en grande partie de protéines, ce qui rend un apport adéquat essentiel à notre santé.

Pour qui?

Les protéines sont importantes pour tout le monde. Ils font partie d’une alimentation équilibrée et équilibrée. Comme décrit ci-dessus, ils ne sont pas seulement importants pour les athlètes mais sont essentiels pour notre santé.

Que sont les protéines de lactosérum ?

Les protéines de lactosérum sont un ensemble de protéines créées comme sous-produit de la fabrication du fromage. Dire que c’est mauvais pour vous, c’est dire que vous ne devriez pas manger de fromage. Un pur non-sens.

Le lactosérum est une forme de protéine à absorption rapide, ce qui la rend extrêmement adaptée pendant l'exercice, mais aussi comme collation pour atteindre facilement votre apport quotidien en protéines.

Quels sont les bienfaits des protéines de lactosérum pendant l’exercice ?

  • Apport en protéines accru et plus rapide
  • Stimuler la croissance musculaire
  • Prévenir la perte musculaire pendant une phase de perte de graisse
  • Limiter la masse grasse lors d'un surplus calorique

Il est important de savoir que ces effets ne peuvent pas être uniquement liés aux protéines de lactosérum. D'autres sources y parviennent également, mais avec le lactosérum, cela sera plus efficace.

Quelles formes existe-t-il ?

  • Concentré de lactosérum :
    • Environ 80% de protéines
    • Plus de glucides et de graisses
    • Plus de lactose
  • Isolat de lactosérum :
    • Environ 90% de protéines
    • Moins de glucides et de graisses
    • Moins de lactose
  • Lactosérum hydrolysé :
    • Environ 95% de protéines
    • Très peu de glucides et de graisses
    • Plus adapté aux personnes sensibles au lactose
    • Inconvénient : goût moins savoureux

Quelle est la quantité recommandée ?

BUT

QUANTITÉ PAR JOUR

Santé générale

1,2 à 1,6 g par kg de poids corporel

Orienté vers le sport

1,2 à 1,7 g par kg de poids corporel

Musculation

1,8 à 2,7 g par kg de poids corporel

Âgé

0,4 à 0,6 g par kg de poids corporel par repas


MYTHES

1. Les protéines sont mauvaises pour les reins.

Des études ont montré à plusieurs reprises que les protéines n’ont aucun effet nocif chez les personnes ne souffrant pas de problèmes rénaux.

( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34711636/ )
( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27807480/ )

2. Seuls 30 g de protéines peuvent être absorbés par repas.

Toutes les protéines sont absorbées par l'organisme. Les protéines ne sont pas uniquement utilisées pour nos muscles. De nombreux processus dans le corps nécessitent la consommation de protéines. Est-il nécessaire d’en manger en grande quantité ? Non bien sûr que non. Le montant dépend d’une personne à l’autre et d’un corps à l’autre.

Conclusion

Utilisez Whey (Isolate) comme un outil pratique pour vous aider à atteindre votre apport et vos besoins quotidiens en protéines de manière simple et de haute qualité.

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